Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:55, 09 сентября 2015   853 Игорь Соловей

Белых обещал помочь задержанному на Украине сержанту встретиться с родителями

///

Губернатор Кировской области Никита Белых обещал разобраться в ситуации, относительно судьбы сержанта Александра Александрова, которого в мае 2015 года задержали украинские военные на территории Луганской области, подконтрольной Киеву. Об этом сообщает «Новая газета».

Глава региона откликнулся на сообщение известного журналиста Антона Красовского, который в ходе твиттер-переписки скинул губернатору ссылку на пост спецкора «Новой газеты». В издание обратилась жительница Кировской области, мама задержанного сержанта Зинаида Александрова, и поинтересовалась, как можно встретиться с сыном. Журналист ответил, что оказать помощь может губернатор Никита Белых.  

В свою очередь, Никита Белых ответил, что даст поручение разобраться в ситуации. Кроме того, он обещал обратиться по данному вопросу в МИД и Минобороны.

Отметим, что сержанта  Александра Александрова, который является уроженцем Кировской области, вместе с еще одним военнослужащим капитаном Евгением Ерофеевым задержали в мае 2015 года в Луганской области на территории, подконтрольной украинским властям. С тех пор они находятся под стражей. В Минобороны России утверждают, что Александров и Ерофеев не являлись действующими военнослужащими, когда отправились в Луганскую область, и выступали добровольцами. В подтверждение ведомство предоставило документ об их увольнении. Однако задержанные заявили, что не подписывали какие-либо бумаги.

Читайте также

Россиянин, задержанный на Украине, заявил, что родом из Малмыжа

В Вятское духовное училище поступили беженцы из Донбасса

фото news.liga.net

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: