Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:55, 18 сентября 2015   1397 Игорь Соловей

В Кирове Дворкович попробовал биопростоквашу и получил в подарок перец

///

В Кирове с официальным визитом прибыл зампред российского правительства Аркадий Дворкович. После заседания рабочей группы по развитию биотехнологий, которая состоялась в здании областного правительства, высокий чиновник направился в «Инженериум», где проходит межрегиональная специализированная выставка «Биоэкономика — регионам России».

Блиц-визит начался с осмотра экспонатов, которые установили в дворе учебного корпуса политеха. Так, Дворковичу показали автомобиль на биотопливе, а также трактор, который работает на рапсовом масле.

Далее Дворкович вместе с главой региона Никитой Белых направился в само здание, где проходит основная экспозиция. Экскурсию для Дворковича проводил зампред областного правительства Алексей Кузнецов.

Высокий чиновник подошел к нескольким стендам, где выставлялась различная продукция, изготовленная с применением биотехнологий. Дворкович обстоятельно беседовал с представителями компаний, которые рассказывали ему по преимуществах их продукта, а также сферах его применения.

Учитывая, что в этом году международный форума «Био Киров — 2015» посвящен импортозамещению, Дворковичу показали также и те продукты, которые имеют к этому процессу непосредственное отношение. В частности, Дворкович попробовал биопростоквашу, которую производит одно из кировских предприятий. По словам представителя компании-производителя, зампред остался очень доволен.

- Мы рассказали Дворковичу, что наши продукты импортозамещающие. Импортозамещение идет за счет того, что используется полностью отечественное сырье и отечественные закваски. При этом рынок детского питания наполнен различными зарубежными брендами. Каких-либо уточняющих вопросов от него не было. Он просто попробовал наш продукт и одобрил нашу деятельность, - отметила представитель компании Ольга Носкова.

Впрочем, на этом сюрпризы для члена российского правительства не закончились. Дворковичу подарили еще и вятский перец, который вырастили из кировских семян и при помощи кировской селекции.

- Перец, который подарили Дворковичу, был выращен из наших семян в открытом грунте. Мы бы хотели, чтобы наша Кировская область не только выводила новые сорта и гибриды, а чтобы регион в будущем стал селект-центром, чтобы здесь развивалось семеноводство овощных культур для северных регионов. К сожалению, пока таким амбициозным планам мешает недостаток площадей, - рассказала представитель компании Маргарита Мотова.

Читайте также

В Кировской области Аркадий Дворкович посетит «Инженериум» и «Нанолек»

Международный экономический форум «БиоКиров» посвятят импортозамещению

фото devyatka.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: