Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:05, 22 сентября 2015   1531 Игорь Соловей

СМИ: В Кирове сократят 10% штата государственных гражданских служащих

///

В 2016 году в России запланировано новое сокращение штата  государственных гражданских служащих. Об этом сообщает РБК.

Согласно предложению Минфина, в следующем году сократят 10% госслужащих. Такая мера изложена в плане министерства о секвестре бюджета, которая будет представлена главе государства Владимиру Путину.

Как отмечается, на выбор президенту будет представлено два варианта секвестра. При этом сокращение чиновников предусматривает и тот, и другой вариант. На этом планируется сэкономить 24,6 млрд рублей.

Впрочем, одним лишь сокращением чиновников, судя по всему, дело не обойдется. В этот раз в министерстве планируют серьезно сэкономить и на социальной сфере. Так, в Минфине предложили в следующие три года — с 2016 по 2018 год — индексировать пенсии на 4%. При этом сам пенсионный возраст планируется поднять. Так, в одном случае это предлагают сделать с 2016 года. В этом случае возраст выхода на пенсию вырастит на полгода. В другом же предлагается ежегодное повышение пенсионного возраста на один год. За несколько лет планируется поднять пенсионный возраст для мужчин и женщин до 65 лет.

Еще одно предложение Минфина касается работающих пенсионеров. Тем из них, чей годовой доход составляет более 1 миллиона рублей, с 2017 года предлагается не выплачивать пенсии. По второму варианту под эти требования попадут работающие пенсионеры с доходом более 500 тысяч рублей. Причем пенсию им перестанут платить уже с 2016 года.

В результате, чиновники от минфина за предстоящие три года на этих и некоторых других мерах планируют сэкономить от 3,6 до 6 трлн рублей. Какой из вариантов предпочтительнее должен будет определить глава государства.

По словам главы ВятТПП Николая Липатникова, предложения минфина являются крайне радикальными.

- Как можно индексировать пенсии лишь на 4%, если уровень инфляции в разы больше? Это повлечет за собой падение жизненного уровня самой необеспеченной части населения. Что касается лишения пенсии работающих пенсионеров, то это скажется и непосредственно на моих интересах. Я всю жизнь честно платил налоги, потому считаю это решение крайне несправедливым. Тем самым они меня непонятно за что накажут. Лучше бы наше государство думало не о том, как что-то сокращать, а, наоборот, о том, как что-то расширять, производить и создавать, - заявил Липатников.

Читайте также

В Кировской области об увольнении предупредили почти 11 тыс. человек

В УМВД по Кировской области прошли сокращения






фото vashgorod.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: