Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:18, 29 сентября 2015   962 Алёна Казка

Систему кировских «районок» оптимизируют к 2016 году

///

В правительстве Кировской области проведут реорганизацию районных газет. Власти надеются, что такие меры позволят сэкономить бюджетные средства и даже поднять зарплату журналистам.

Впервые информация о грядущих реформах в «районках» прозвучала еще в начале 2015 года. Власти планировали поделить редакции на «кустовые» и «головные». Сотрудники первых редакций будут работать в прежнем режиме. А в головной редакции, помимо выпуска газеты, сосредоточат управленческие и хозяйственные функции. Там же будут работать бухгалтер, кассир и прочие административные сотрудники.

По последним данным, к 2016 году в регионе создадут 11 головных редакций, к каждой из которых прикрепят «кустовые». К примеру, на севере региона газеты объединятся вокруг редакции в Подосиновце.

В результате на местах останется творческая группа — главный редактор, дизайнер, журналисты, возможно, менеджер по рекламе. Административно-управленческие должности ликвидируют за ненадобностью, а соответствующие функции передадут в головные редакции. По предварительным расчетам, это позволит сэкономить порядка 30 млн. рублей. Средства планируют в том числе направить на повышение зарплат сотрудникам редакций.

Количество газет не изменится, их по-прежнему будет выходить 39. Мы думаем, что на качестве информации преобразования никак не скажутся. Напротив, главный редактор газеты освободится от решения административно-хозяйственных вопросов и сможет сосредоточиться на творческом процессе,
- отметила замминистра внутренней и информационной политики Кировской области Елена Сысолятина.


Читайте также:

В Кирове закроют правительственную гостиницу

Количество ЗАГСов в Кирове сократится до четырех

При создании министерства юстиции было сокращено 10 % работников

фото today.29ru.net

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: