Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:04, 06 ноября 2015   1203 Алёна Казка

На Театральной площади задержали условных угонщиков

///

Днем в пятницу, 6 ноября, на Театральной площади в преддверии Дня полиции прошел гарнизонный строевой смотр и развод нарядов правоохранителей. На площади выстроились полицейские, народные дружинники, работники ЧОПов, представители казачьих патрулей. С профессиональным праздником их поздравили начальник регионального УМВД Константин Селянин, глава Кирова Владимир Быков и другие.

Также состоялось награждение отличившихся правоохранителей. К месту вручения наград сотрудники правопорядка подбегали, лишь в последний момент переходя на чеканный шаг. Это вызвало у Владимира Быкова улыбку, когда он награждал членов ДНД. «Бегущий дружинник не вызывает паники, он вызывает спокойствие», - отметил глава города.

После торжественной части полицейские продемонстрировали уровень своей подготовки. На площади развернулось настоящее представление. Двигавшийся автомобиль остановили условные злоумышленники. Они выгнали водителя, а потом поспешили скрыться на его машине.

Потерпевший тут же обратился в полицию. Правоохранители объявили перехват. Спустя мгновение наряд ДПС заметил злоумышленников и попытался их остановить. Но угонщики проигнорировали требования полиции и лишь увеличили скорость.

Началась настоящая погоня. Обе машины разъезжали по Театральной площади, выделывая различные маневры. В конце концов вторая патрульная машина перегородила злоумышленникам дорогу, и им пришлось остановиться. Полицейские обезвредили преступников и посадили в служебные авто, чтобы доставить в участок. При обыске у задержанных обнаружили пистолет.

Читайте также:

Михаил Бабич проверил работу системы «Безопасный город»

Задержать, но не покалечить: кировские служебные собаки показали свои умения

фото devyatka.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: