Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:04, 01 декабря 2015   5000 Алёна Казка

Министром культуры Кировской области стал экс-директор филармонии

///

Министром культуры Кировской области назначен Андрей Скальный. В последние годы Скальный возглавлял КОГАУК «Вятская филармония». Об этом сообщили в пресс-центре регионального правительства.

Губернатор ввел Скального в состав регионального правительства постановлением от 27 ноября 2015 года. Ранее ведомство возглавлял Павел Сырцев. Однако он покинул пост в минувшем июне. С тех пор обязанности министра исполняла Татьяна Мазур. Сейчас она занимает должность заместителя министра.

Андрей Скальный родился в Кирове. Окончил Кировское училище искусств и Московский ордена Трудового Красного Знамени государственный институт культуры. Работать в сфере культуры начал в 1979 году с должности преподавателя по классу фортепиано в Халтуринской детской музыкальной школе.

В последующие годы работал в управлении культуры Кировского облисполкома, коммерческим директором ООО «Интер-Вятка», был директором ООО «Джаз», трудился в других местах. С 2005 по 2015 годы занимал должности замдиректора и директора в Вятской филармонии. Имеет награды правительства Кировской области и министерства культуры и массовых коммуникаций РФ.

Читайте также:

Владимир Богомолов стал министром строительства и ЖКХ Кировской области

Министром образования Кировской области стал Александр Измайлов


фото gtrk-vyatka.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: