Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:05, 14 января 2016   2026 Игорь Соловей

Курашин: в бюджете 2016 года пока отсутствуют деньги на новые проекты ППМИ

///

В бюджете Кировской области пока отсутствуют средства на проекты по поддержке местных инициатив в 2016 году. Об этом сообщил вице-спикер кировского ОЗС Михаил Курашин.

- Проект местных инициатив остался и власть его поддерживает. Однако сейчас в бюджете на 2016 год зафиксирована лишь сумма, которая пойдет на оплату работ, выполненных в прошлом году. А на проекты, которые будут в этом году, сумма не зафиксирована, - сообщил Курашиню.  

По его словам, еще летом прошлого года было объявлено, что финансирование проектов ППМИ 2015 года  будет осуществляться двумя частями. Одна часть будет выплачена в 2015 году, а вторая часть — в 2016 году. Таким образом, в бюджете 2016 году пока что выделены лишь средства на финансирование работ, выполненных в 2015 году, а именно 70 млн. рублей. Однако, как предполагает Курашин, на новые проекты ППМИ 2016 года «пойдут какие-то дополнительные средства». По некоторым данным, определенная сумма на ППМИ будет внесена при первом рассмотрении поправок в бюджет на этот год. В частности, об этом в своем бюджетном послании говорил глава региона Никита Белых.
 
Как отметил Курашин, еще на стадии формирования бюджета для того, чтобы повысить эффективность расходования средств в рамках программ по АПК, предлагалось внедрить в программы по развитию села наиболее успешные на сегодняшний день практики. В частности, часть средств, которые предусмотрены программой развития агропромышленного комплекса, а именно 300 млн. рублей, предлагалось заменить на финансирование проекта по поддержке местных инициатив.

- Эти средства для тех же муниципалитетов, то есть для развития поселений. Но это бы были не два параллельных проекта, а один, - пояснил Курашин.

Читайте также

В Кировской области на софинансирование ППМИ направят 100 млн рублей

На модернизацию кировских детских садиков выделили 395,5 млн рублей

фото orenburg.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: