Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:15, 20 января 2016   2374 Игорь Соловей

В Кировской области сократят более тысячи сотрудников ведомственных учреждений

///

В Кировской области в 2016 году сократят более тысячи сотрудников ведомственных учреждений. Об этом сообщил глава региона Никита Белых.

По словам губернатора, 2016 год «будет трудным», с точки зрения исполнения бюджета. Вместе с тем, глава региона подчеркнул, что за все время его руководства Кировской области «никогда по-другому не было». Например, в 2009 году, как отметил Белых, в бюджет 7 раз вносили поправки, связанные с уменьшением расходов. 

Впрочем, на экономический кризис областные власти отреагировали уже в прошлом году. Так, в рамках реорганизации было сокращено количество органов исполнительной власти — с 33 до 28. Вместе с этим, уменьшилась и штатная численность чиновников. 

Оценивая перспективы развития региона в этом году, Никита Белых заметил, что область будет развиваться в тренде развития экономики страны в целом. 

- Когда министерство экономического развития пересчитывает прогнозы экономического роста несколько раз за год, планировать, как будет развиваться регион, достаточно сложно. Можно сказать с уверенностью, что это не первый и не последний кризис, который нам предстоит пережить. Механизмы работы в таких ситуациях понятны — надо сокращать расходы, - отметил Белых.

Между тем, в ближайшее время власти похоже намереваются серьезно пересмотреть и планы по развитию региона в целом. Так, накануне, 19 января, состоялось заседание рабочей группу по подготовке стратегии социально-экономического развития региона. По словам губернатора, стратегию, которая была принята в 2009 году, «надо пересматривать». 

Читайте также







фото pasmi.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: