Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:08, 01 февраля 2016   3311 Игорь Соловей

Никита Белых отчитался Путину о путепроводе в Чистые Пруды

///

Губернатор Кировской области Никита Белых встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. На встрече, которая прошла в Москве, глава региона рассказал Путину о строительстве путепровода в Чистые Пруды, Детского космического центра, новых детских садах и увеличении надоев.

Впрочем, беседа с главой государства началась с отчета Никиты Белых о проведенной работе в регионе за 2015 год. Губернатор отметил, что год был непростой, но «есть чем в хорошем смысле похвастать». В доказательство губернатор привел статистику, согласно которой индекс промышленного производства в регионе вырос за год на 3,5%. Рост, как пояснил Белых, сложился за счет хороших показателей обрабатывающей, оборонной, химической, пищевой промышленности и деревообработки.

Отдельно Белых отметил успехи в молочном животноводстве. При этом глава региона заявил, что за ближайшие два года по валовому объему регион попытается войти в пятерку регионов-лидеров.

- Учитывая, что в целом по стране, Вы знаете прекрасно, у нас дефицит молока, то есть часть молока мы все‑таки завозим, мы считаем, что это очень перспективная тема для нашего региона, для наших аграриев и для развития сельского хозяйства, - отметил Белых.

Кроме того, речь на встрече с президентом зашла о строительстве новых детских садов. Глава региона особо подчеркнул, что в Кировской области на 1 января в очереди не было ни одного ребенка в возрасте от трех до семи лет.

По завершении беседы Белых показал Путину фотографии со строек Детского космического центра и путепровода в Чистые Пруды. При этом губернатор отметил, что  космический центр в Кирове «будет один из лучших в России» и сдать его планируется уже в этом году.  

Говоря о путепроводе в Чистые Пруды, Белых пояснил, что эта дорога является «важнейшей транспортной нитью, которая связана с развитием и города, и области, которая, по сути дела, открывает ворота в город».

- Надеюсь, что совместными усилиями это строительство будет продолжено, и в нормативные сроки этот путепровод свяжет город через Транссиб с новыми микрорайонами. Стройка началась, в 2015 году более полумиллиарда рублей уже было освоено. Сейчас нам очень важно эти темпы не сбавлять и этот объект даже при всех сложных экономических условиях все‑таки продолжать реализовывать, - добавил Белых.

Читайте также

В администрации Путина рассмотрели обращение жителя Кировской области

Владимира Маматова после пресс-конференции Путина позвали на НТВ



фото kremlin.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: