Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:17, 10 февраля 2016   2695 Алёна Казка

Перескоков не разрешил увеличить высоту дома на Казанской, 22

///

Глава администрации Кирова Александр Перескоков не разрешил отклоняться от предельно допустимых параметров при строительстве дома по адресу Казанская, 22. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте администрации.

Напомним, в администрацию Кирова обратилась некая Екатерина Шалагинова. Она попросила предоставить разрешение на отклонение от предельно допустимых коэффициента плотности застройки и высоты здания на Казанской.

Вопрос вынесли на публичные слушания, которые состоялись 17 ноября 2015 года. Оказалось, что на Казанской, 22 хотят построить 7-этажный дом высотой в 25,5 метра. Коэффициент намеревались увеличить до 2,08. Проект здания разработал кировский архитектор Константин Павлов. Ранее он же презентовал проект скандальной высотки на Казанской, 24.

Добавим, что участок на Казанской, 22 находится в зонах Ж-3Б (зона секционной многоэтажной жилой застройки) и ГОЗ-1 (граница исторических территорий в центральной части города Кирова). По нормативам там нельзя построить дом выше шести этажей.

В конце 2015 года на сайт муниципалитета выложили заключение по результатам публичных слушаний. В документе был представлен вариант градостроительного решения, которые рекомендовала городская комиссия по землепользованию и застройке. А именно — предоставить застройщику разрешение на отклонение от предельных параметров.

Очевидно, руководство администрации с такой рекомендацией не согласилось. В постановлении муниципалитета за подписью Перескокова значится: в разрешении на отклонение от предельных параметров отказать.

Читайте также:


Рубцова: в исторической части Кирова замедлится расселение аварийных домов

фото nabludatel.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: