Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:48, 17 февраля 2016   2232 Игорь Соловей

В правительстве не увидели рисков потери здания областной филармонии

///

Зампред областного правительства, министр юстиции Сергей Береснев заявил, что здание областной филармонии не включено в состав залогового фонда область Об этом он заявил на пресс-тайме, который прошел сегодня, 17 февраля, в здании областного правительства.

По словам Береснева, в залоге находятся помещения по ул. Ленина, 102-б, где находится телерадиокомпания и помещение, сданные в аренду.

- При этом помещение, в котором находится сама областная филармония, в залоге не находится, - подчеркнул Береснев.

Напомним, ранее сотрудники региональной Контрольно-счетной палаты выяснили, что в составе залогового фонда области по состоянию на первого декабря 2015 года было включено 6 объектов недвижимого имущества, а также 6 пакетов акций (долей) хозяйственных обществ, принадлежащих региону. В 2011 - 2015 годах имущество залогового фонда предоставляли трем организациям, среди которых был ОАО«НЛК» . На сегодняшний день действующими остаются два договора залога по обеспечению обязательств частных инвесторов. При этом рыночная стоимость заложенного имущества составляет 299,2 млн. рублей, а 97,6% стоимости приходится на обеспечение обязательств как раз НЛК.

Вместе с тем, в течение 2015 года предприятие не платило по привлеченному под залог госимущества кредиту. После проверки специалисты КСП пришли к выводу, что «предоставление государственного имущества в залог по обеспечению обязательств частных инвесторов и областных государственных предприятий нецелесообразно, так как сопряжено с риском утраты государственного имущества».

Впрочем, как заявил Береснев, нынешнее положение «Нововятского лыжного комбината» не вызывает каких-либо тревог у областных властей. Так, на предприятии своевременно уплачиваются налоги и взносы в пенсионный фонд.  

- Проблем с погашением кредита, как заверил генеральный директор предприятия, возникнуть не должно. Срок погашения кредита — июнь 2018 года. Риска утраты мы на сегодняшний день не видим. Работать с залоговым фондом будем, но будем осторожно, - заявил Береснев.

Читайте также

Из-за кредитов «НЛК» Кировская область может потерять Филармонию и лагерь в Митино

В Вятской филармонии отметили День Кировской области

фото filarmonia.kirov.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: