Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:16, 18 февраля 2016   2200 Алёна Казка

Никита Белых поддержал снос самостроя в Москве

///

Губернатор Кировской области Никита Белых выразил свою позицию по поводу сноса самовольных построек, который не так давно начали в Москве. В соцсети Белых признался, что следит за историей со сносом самостроя.

В начале февраля по распоряжению властей Москвы начали сносить незаконно возведенные строения. Их возвели на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро. Такие постройки могут быть опасны для граждан.

В перечень объектов под снос попали 104 строения. В их числе — торговая «пирамида» на улице Тверской, несколько ресторанов возле станции метро «Сухаревская», торговый центр на газоне у станции «Баррикадная» и другие. Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что места, где находились указанные объекты, будут благоустроены.

Тема незаконных построек актуальна для многих городов и субъектов, в том числе и для Кирова, подчеркнул Никита Белых.

- Я искренне считаю, что со всеми самостроями, ларьками, стихийными рынками необходимо наводить порядок. Они не должны портить городскую среду и создавать риски для здоровья жителей. Мы проходили через подобные ситуации в Кирове: часть объектов нестационарной торговли встроилась в рамки закона, часть перестала существовать. И сейчас о них уже никто не вспоминает, - написал губернатор.

Также он отметил, что открытость Сергея Собянина вызывает уважение. Мэр Москвы готов взять на себя ответственность за принятые решения, даже если они сталкиваются с критикой, подчеркнул Белых.

Читайте также:


Киоск на остановке напротив горадминистрации снесут

В Кирове снесут 70 киосков, не попавших в схему размещения

Владимир Быков: Ярмарка на Привокзальной площади мешает всем

фото ridus.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: