Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:41, 20 февраля 2016   4927 Алёна Казка

Дмитрий Рогозин посетил завод концерна «Алмаз-Антей» в Кирове

///

В субботу, 20 февраля, в Кировскую область с рабочим визитом прибыл заместитель председателя РФ Дмитрий Рогозин. Он побывал на «Кировском машиностроительном предприятии», которое входит в состав АО «Концерн ВКО «Алмаз — Антей».

Вице-премьер осмотрел завод, а затем поделился впечатлениями с журналистами во время пресс-подхода. Рогозин отметил, что строительство предприятия шло в очень тяжелое и для страны, и для оборонной промышленности время. «Сам факт того, что завод приступил к работе, - это один из лучших ответов нашей страны и нашего народа на санкции», - заявил Дмитрий Рогозин.

Продукция концерна «Алмаз — Антей» крайне востребована в мире. Идет практически борьба, чтобы подвинуть свою очередь вперед и получить заветную систему «С-300». Но то, что будет делать Кировская область на этом заводе — это уже шаг вперед. Это новые системы, которые будут иметь огромное значение для обеспечения обороноспособности нашей страны. Мы уверены и в огромном экспортном потенциале,
- подчеркнул зампред правительства РФ.


Он отметил, что средства, которые получат после реализации названных новых систем, пойдут на развитие оборонных предприятий и новых технологий в оборонной промышленности. И, конечно, это позволит пополнить федеральный бюджет. «Поэтому значение завода — это большое дело для страны в целом в самый тяжелый ее период», - сказал Рогозин.

По его словам, строители и сотрудники завода — самые настоящие и активные защитники Отечества. Поэтому Дмитрий Рогозин поздравил их с наступающим 23 февраля. Кстати, новое предприятие сможет обеспечить рабочими местами 1800 высококвалифицированных специалистов.

Читайте также:

В Кирове устраиваться на оборонное предприятие пришли более 500 человек

Дмитрий Рогозин в Кирове вручил благодарность командиру ракетной дивизии

фото devyatka.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: