Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:41, 27 февраля 2016   4307 Алёна Казка

Никита Белых стал крестным отцом

///

Губернатор Кировской области стал крестным отцом. Его крестник – 2-месячный сын Елены Кокориной из пос. Восточный Омутнинского района. Об этом сообщили в пресс-центре регионального правительства.

Напомним, 24 декабря в областном правительстве проходило вручение награды «Семейная слава». Одними из лауреатов стали Елена и Павел Кокорины. Памятный знак Елене вручал глава региона. Внезапно беременная женщина ощутила, что пора ехать в роддом. Сотрудники правительства вызвали «скорую помощь».

Как только Елена вышла из зала, где происходило вручение награды, ее сразу передали бригаде врачей. Женщину доставили в перинатальный центр. В 14:00 она родила мальчика. Вес ребенка — 4 кг 220 г, рост — 56 см. Впоследствии стало известно, что сына назвали Никитой. Он стал пятым ребенком в семье Кокориных.

В начале февраля семья предложила главе региона стать крестным отцом маленького Никиты. Белых согласился. Обряд прошел в субботу, 27 февраля, в Свято-Троицком соборе Омутнинска. Губернатор, следуя православной традиции, подарил своему крестнику нательный крестик, рубашку и полотенце. Подарком «на зубок» стала серебряная ложечка. Это первая ложка, с которой ребенок начнет самостоятельно есть.

- Я осознаю всю меру ответственности и причастности к судьбе крестника, - сказал Никита Белых.

Жители Омутнинского района знают и уважают семью Кокориных. Они занимаются общественной деятельностью, пропагандируют здоровый образ жизни. Елена проводит занятия в «группе здоровья» для женщин пос. Восточный. Ее супруг создал в поселке лыжную трассу, поставил футбольные мини-ворота на детской площадке. Губернатор уверен, что и его крестник Никита продолжит традиции своей активной семьи.



фото kirovreg.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: