Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:00, 18 марта 2016   3309 Игорь Соловей

Никита Белых и Денис Мартуров обсудили судьбу объекта «Марадыковский»

///

Губернатор Кировской области Никита Белых накануне, 17 марта, встретился с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым. Об этом сообщают в федеральном минпромторге.

На встрече глава региона и министр обсудили ход выполнения работ по ликвидации последствий деятельности объекта по уничтожению химоружия «Марадыковский». В частности, Белых рассказал Мантурову о том, что в первом квартале 2016 года за счет средств федеральной целевой программы на объекте происходит переработка отходов, образовавшихся в процессе уничтожения химического оружия.

Вместе с тем, как отметили в министерстве, последующие работы на данном объекте планируется осуществить в рамках новой федеральной целевой программы, рассчитанной до 2022 года, и которая сейчас находится на стадии разработки. В соответствии с проектом этой программы все мероприятия на объекте «Марадыковский» планируется полностью завершить в 2020 году. Впрочем основые работы завершат значительно раньше.

- Ликвидационные работы по основным зданиям и сооружениям промышленной зоны будут завершены в 2018 году, что сократит количество очагов потенциальной химической опасности и позволит принять меры по вовлечению основных зданий и сооружений промышленной зоны объекта «Марадыковский» в хозяйственный оборот, - отметили в министерстве.

Читайте также




фото minpromtorg.gov.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: