Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:07, 05 апреля 2016   3284 Игорь Соловей

Поселок в Кировской области получит часть субсидии размером 2,7 млрд. рублей

///

Поселок Мирный, где расположен объект «Марадыковский», получит часть правительственной субсидии, размер которой составляет 2,7 млрд. рублей. Об этом заявил заместитель полпреда президента РФ в ПФО Юрий Золотарев.

По словам Золотарева, деньги пойдут на проведение первоочередных мероприятий по ликвидации последствий уничтожения химоружия. В частности, часть средств направят на решение проблем с временным высвобождением части сотрудников объектов по УХО.

- После проведения всех необходимых процедур уже в ближайшее время эти средства поступят из бюджета и с людьми перезаключат трудовые контракты. Вопрос находится на личном контроле председателя Государственной комиссии по химическому разоружению, - отметил Золотарев.

Добавим, что заместитель Михаила Бабича сообщил, что в настоящее время власти еще не определись с тем, что конкретно появится на площадках объекта «Марадыковский». Как уточнил Золотарев, сейчас рассматриваются несколько инвестиционных предложений. Вместе с тем, приоритетными направлениями дальнейшего использования имущественного комплекса, по словам чиновника, является реализация на этих площадях проектов в области обороны и безопасности, или проектов, связанных с импортозамещением.  

Для справки.
В 2015 году Россия завершила основной этап уничтожения запасов химического оружия. В течение года были ликвидированы запасы отравляющих веществ ещё на четырех объектах: «Леонидовка» в Пензенской области, «Марадыковский» в Кировской области, «Почеп» в Брянской области и «Щучье» в Курганской области. Таким образом, с учетом завершения работ на объекте «Горный» (Саратовская область) в 2005 году и объекте «Камбарка» (Удмуртская Республика) в 2009 году к настоящему моменту из семи построенных на территории страны объектов остался только один действующий – «Кизнер» в Удмуртской Республике.

Читайте также

Никита Белых и Денис Мартуров обсудили судьбу объекта «Марадыковский»

В Кировской области закрыли «Марадыковский»



фото gtrk-vyatka.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: