Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:35, 14 апреля 2016   3145 Алёна Казка

«Прямая линия» с Путиным началась с вопроса о плохих дорогах

///

В четверг, 14 апреля, стартовала «прямая линия» с Президентом России Владимиром Путиным. Главе государства адресовали более 2 млн. вопросов. Впервые в истории в прямом эфире принимают видеозвонки от россиян. С такого звонка и началась «прямая линия».

Первый вопрос коснулся плохих дорог. С Президентом поговорила жительница Омска Екатерина. Она пожаловалась, что даже в центре города яма на яме. Машины пробивают колеса, а местные власти почему-то не обращают на проблему внимания.

В ответ Путин заявил, что дорожная проблема действительно обострилась. Президент счел это довольно странным. Он подчеркнул, что в регионах существуют дорожные фонды, которые регулярно пополняются.

- Выяснилось, что денег там, в общем-то, и немало. Но очень много средств уходит нецелевым образом на решение других задач, - отметил Владимир Путин.

Президент подчеркнул, что контроль за расходованием дорожных фондов следует усилить. Средства должны идти только на строительство дорог и их капитальный ремонт. Кроме того, сами фонды планируют пополнить за счет повышения акцизов на топливо. Всего в регионы могут направить около 40 млрд. рублей.

Кстати, вопрос Путину про дороги направили и из Кировской области. 5-летняя девочка Диана заявила, что водителям приходится объезжать ямы по тротуарам. Чтобы Президент убедился в этом воочию, юная кировчанка пригласила его в наш город. Правда, пока вопрос из Кирова на «прямой линии» не прозвучал.

Читайте также:

О чем рассказал Президент Путин на «прямой линии»

Путина попросили приехать в Киров, чтобы коммунальщики испугались

фото скрин с vesti.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: