Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
20:44, 27 апреля 2016   4694 Алёна Казка

На патрулирование подтопленных Вересников выйдут сотрудники администрации

///

К полицейским, которые патрулируют в Кирове подтопленные территории, присоединятся сотрудники городской администрации. Об этом сообщил начальник территориального управления по Первомайскому району Михаил Долгополов. 


Местные власти считают, что такие меры позволят защитить имущество в покинутых домах от мародеров. Первый патруль с участием муниципальных служащих выйдет на улицы 27 апреля. Кстати, по последним данным, в пункте временного размещения находятся 24 человека, в том числе восемь детей. 

Вполне вероятно, что в ПВР захотят перебраться из другие жители затопленных районов. Ведь вода в реке Вятка по-прежнему прибывает. В ближайшие дни ее уровень может подняться еще на 9 см. С какой скоростью будет снижаться вода, когда пик паводка будет пройдет, на сегодняшний день сказать сложно. 

- С самого первого дня высокой воды на подтопляемых территориях Кирова специалистам городской администрации и сотрудникам МЧС существенную помощь оказывают добровольцы как из числа местных жителей, так и просто горожане, имеющие в собственности плавательные средства. Те, кто также готов помочь, могут обращаться по телефонам ЕДДС 64-0000 и 48-0000, - подчеркнули в администрации. 

Паводок стал для жителей Кирова самой обсуждаемой темой. О нем пишут в социальных сетях, говорят на улицах и в общественном транспорте. Многие недоумевают, каково приходится жителям подтопленных районов. На набережной Грина — небывалая для будних дней активность. Почти все фотографируют, как Вятка подтапливает тротуар на нижней набережной. 

Свежие фото разлившейся Вятки можно посмотреть здесь.

Читайте также: 



фото администрация Кирова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: