Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:16, 28 апреля 2016   5503 Алёна Казка

Зинаида Белых: «Мои дети всего добились сами»

///

Мама губернатора Кировской области Зинаида Белых пообщалась с представителями прессы и раскрыла несколько интересных фактов о себе и своей семье. Небольшое интервью с заголовком «Десять заповедей Зинаиды Белых» опубликовал портал «Пермская трибуна».

Зинаида Белых — ученый-химик, в прошлом — декан химического факультета Пермского университета, организатор и директор лицея №2 в Перми. Она уверена, что учитель должен быть артистом и, читая лекцию, оставлять все свои проблемы в стороне. Было время, когда Зинаиде Белых приходилось совмещать работу декана и директора лицея.

- Это было ужасно. Мой обед состоял из трех бананов, с тех пор я их не ем, - рассказала Зинаида Дмитриевна.

Несмотря на все достижения, она считает, что ее семья была «обычной советской». «Саша (прокурор Пермского края — прим. ред.) отводил и забирал Никиту (губернатор Кировской области — прим. ред.) из «садика». В школу они ходили с ключом на шее, а мы с мужем работали», - рассказала Зинаида Дмитриевна.

Она говорит, что была строгой матерью. К учебе сыновей относилась серьезно, считая, что обучение в школе все равно что работа. «Быть матерью — это ответственно и сложно», - подчеркнула Белых.

- Не надо мешать делать своим детям выбор. Чем выше должность занимает человек, тем больше окружающих наблюдают за ним. Я довольна, что мои дети всего добились сами. Никто дорожки перед ними не расстилал. Все закладывается в семье... Отношение ко мне сыновья переняли от отца. До сих пор они мне пишут СМС: «самой лучшей мамочке в мире», - поделилась Зинаида Дмитриевна.

При этом педагог уверена, что от жизни не стоит ждать легкости. «Когда нет трудностей — это стагнация», - подчеркнула Зинаида Белых.

Читайте также:

Никита Белых стал крестным отцом

Никита Белых отправит сыновей работать на ферму

фото tribunaperm.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: