Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:12, 04 мая 2016   4228 Игорь Соловей

Правительство: говорить о «заморозке» путепровода в Чистые Пруды преждевременно

///

В правительстве Кировской области прокомментировали сложившуюся ситуацию по строительству путепровода в Чистые пруды. Напомним, ранее министр транспорта Альберт Запольских заявил, что в 2016 году субсидию на строительство путепровода в Чистые Пруды сократили в два раза. Вместо 625,5 млн. рублей область получит лишь  297,9 млн. рублей. 

Документ о предоставлении региону межбюджетных трансфертов из федерального бюджета уже передан на подпись заместителю руководителя Федерального дорожного агентства. Вместе с тем, областные власти не оставляют попыток получения ранее обещанной субсидии в полном объеме. Отмечается, что вопрос по увеличению размера финансирования прорабатывается с министерством транспорта РФ. 

- Таким образом, учитывая, что вопрос по увеличению финансирования строительства путепровода в 2016 году прорабатывается, говорить о заморозке или переносе срока сдачи объекта в эксплуатацию как минимум преждевременно, - пояснили в областном министерстве транспорта.

Напомним, общий объем финансирования  на строительство путепровода с реконструкцией ул. Ивана Попова от ул. Щорса до ул. Чистопрудненской составит свыше 3 млрд. рублей. Возвести путепровод планируется до конца 2018 года. 

Читайте также



фото devyatka.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: