Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:27, 06 мая 2016   4408 Алёна Казка

Белых: деньги на ликвидацию последствий паводка попросят в Москве

///

В ходе очередной «прямой линии» губернатора Кировской области Никиту Белых попросили оценить работу органов власти во время сложной паводковой ситуации. Нынешнее половодье оказалось самым масштабным за последние десятилетия. В пик паводка вода в Вятке на территории Кирова поднялась до уровня в 593 см.

Белых отметил, что ситуацию в целом по области оценивает как рабочую. А действия органов местного самоуправления, государственной власти и МЧС — как скоординированные и правильные. «Сама работа во время паводка была организована на достойном уровне», - заявил губернатор.

- Но даже при правильной организации работы и синхронизации действий совсем без последствий обойтись невозможно. Мы сейчас подсчитываем объемы потерь, ущерба. Потому что люди пишут нам письма: «Кто нам компенсирует?». Понятно, что в областном бюджете таких резервных фондов нет и быть не может. Поэтому мы будем обращаться в федеральный центр и, если получится, получим дополнительные ассигнования, которые помогут устранить разрушения дорожного полотна, инженерной инфраструктуры, - рассказал Никита Белых.

По данным на 6 мая, уровень воды в Вятке составил 520 см от «нулевого» поста. За минувшие сутки вода опустилась еще на 18 см. Такие данные представили в пресс-службе администрации Кирова. Специалисты прогнозируют, что при сохранении хорошей погоды уже к 9 мая вода достигнет отметки в 380 см.

Тем временем в подтопленные районы Кирова возвращаются коммунальные блага. Уже подключили газ. А вот электричество по-прежнему есть не везде. Жителям пос. Симоновский, Дымково, района КМДК пока приходится обходиться без «света».

Читайте также:

В Кирове из-за паводка в гостиницах остается 44 человека из зоны подтопления

Паводок на Вятке в апреле 2016

фото ГУ МЧС по Кировской области

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: