Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:09, 10 мая 2016   4378 Алёна Казка

Мария Гайдар ушла в отставку с поста замглавы Одесской области

///

Экс-сотрудница правительства Кировской области Мария Гайдар ушла с должности заместителя председателя Одесской областной государственной администрации. Об этом во вторник, 10 мая, сообщает ТАСС.

О своем решении Гайдар заявила на митинге с участием националистических организаций. Представители «Самообороны Одессы» и местного «автомайдана» потребовали, чтобы Мария Гайдар ушла в отставку. В адрес и.о. заместителя Михаила Саакашвили прозвучали обвинения в том, что она проводит рабочее время в ресторане «Мимино».

- Я против таких, как вы, и я буду выходить и делать все, чтобы вы ушли, - заявила одна из участниц нацдвижения Наталия Пранжу. Под давлением митингующих Гайдар заявила, что не держится за свою должность и готова ее покинуть. «Я уже написала заявление», - подчеркнула Мария Гайдар. Она добавила, что не планирует покидать Украину и намерена продолжить работу в качестве помощника Саакашвили.

- Я могу сказать, что я здесь честно работала, и в медицине это дополнительные 100 миллионов бюджета. Все выплаты отправлены. Кроме аргументов: «Вы из России - убирайтесь», больше ничего не слышу. Мне кажется, такой разговор абсолютно недопустим и неуместен. Выплаты, которые есть, выплачены и уже отправлены, - закончила Мария Гайдар.

Напомним, Мария Гайдар присоединилась к команде Саакашвили в июле 2015 года и стала советником губернатора Одесской области. В январе 2016 года Гайдар назначили заместителем губернатора. Она занялась сферами социальной защиты и здравоохранения.

Читайте также:

Петр Порошенко предоставил Марии Гайдар гражданство Украины

Высказывания Гайдар проверят на сепаратизм и экстремизм

фото medkirov.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: