Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:09, 17 июня 2016   3329 Алёна Казка

УМВД: полицейского, причастного к избиению задержанного, уволили

///

Один из сотрудников полиции, причастный к избиению задержанного в Котельниче, уволен из органов внутренних дел. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области.

По версии следствия, двое сотрудников межмуниципального отдела полиции «Котельничский» избили 57-летнего мужчину. Он был задержан по подозрению в убийстве своего собутыльника. Полицейские нанесли мужчине удары битой, резиновой дубинкой и другими предметами, чтобы он дал признательные показания. Факт применения насилия открылся, возбудили уголовное дело по ст. 286 УК РФ.

Вскоре после случившегося в полиции провели служебную проверку.

- В ходе проверки дали принципиальную оценку действиям должностных лиц. Ряд руководителей привлекли к строгой дисциплинарной ответственности. Один из полицейских уволен. Второй отстранен от исполнения своих служебных обязанностей. Решение по нему будет принято после рассмотрения дела в суде, - рассказал руководитель пресс-службы кировской полиции Сергей Баранцев.

Известно, что сотрудника полиции уволили не за избиение задержанного, а за совершение иного проступка, связанного с поведением. Расследование уголовного дела завершено. В ближайшее время материалы направят на рассмотрение в суд.

Читайте также:

В Кирове в отделении полиции умер задержанный


фото vladnews.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: