Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:08, 21 июня 2016   2765 Алёна Казка

Трагедия в Карелии: Галицких призвал к деликатным проверкам кировских лагерей

///

Во вторник, 21 июня, на очередном заседании правительства Кировской области обсудили гибель детей в частном лагере в Карелии. Зампред регионального правительства Александр Галицких подчеркнул, что «трагедией на Сямозере потрясены все».

По мнению Галицких, экстремальный отдых детей в лагере возможен только при наличии необходимой материально-технической базы и соответствующей подготовки инструкторов. Однако с детьми в плавание по озеру отправились простые вожатые — студенты педагогического колледжа. Поэтому они не смогли помочь детям, когда начался шторм. Лодки перевернулись, и погибли 14 несовершеннолетних.

- В частном лагере отдыхали дети из Москвы, Московской области и Карелии. Путевками их обеспечили органы государственной власти. Лагерь выбрали в ходе торгов. При этом в документации не было указано, что за три года «Парк — отель «Сямозеро» получил десять предписаний от регионального Роспотребнадзора, - подчеркнул Александр Галицких.

По мнению зампреда, власти должны усилить влияние на организацию загородного отдыха детей. Накануне предложили внести изменения в реестр лагерей. Туда будут включать заключения надзорных органов. Министерство образования Кировской области уже дало соответствующие указания руководству лагерей.

Однако постоянные и пристальные проверки могут сорвать отдых детей, отметил Галицких. Поэтому он предложил проводить комплексные проверки с участием специалистов кировского минобразования и надзорных органов. Зампред подчеркнул, что действовать нужно деликатно. Проверки завершат до 27 июня. Представители ведомств оценят уровень безопасности в загородных лагерях и компетентность персонала.

Читайте также:


Непотушенная сигарета стала причиной пожара в детском лагере

В загородных летних лагерях начались проверки готовности

фото nabludatel.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: