Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:24, 21 июня 2016   3558 Алёна Казка

В Кировской области аномальный паводок размыл шесть дорог и два моста

///

В правительстве Кировской области подвели итоги прохождения половодья в 2016 году. Начальник управления защиты населения и территорий администрации регионального правительства Виктор Феофанов назвал нынешний паводок «аномально высоким».

Большая вода повредила и размыла шесть дорог, два моста, восемь дамб ГТС и один трубопереезд. От паводка пострадали Белохолуницкий, Кирово-Чепецкий, Унинский, Уржумский, Котельничский и другие районы. В целом по области затопило 1020 придворовых территорий. В зоне подтопления оказались порядка 5 тыс. человек.

На ликвидацию последствий семи районам выделили порядка 7 млн. рублей. Средства изыскали в резервном фонде регионального правительства. Самую большую сумму — 1,8 млн. рублей — направили в Зуевский район. Деньги пойдут на восстановление моста через реку Чепца.

1,4 млн. рублей получил Белохолуницкий район на восстановление моста через реку Большая Горевка и ремонт участка дороги Белая Холуница — Кирс — Подрезчиха. Остальные средства поделили между Унинским, Афанасьевским, Опаринским, Оричевским и Нолинским районом.

Феофанов пояснил, что по закону власти могут оказать помощь гражданам, только если вода полностью уничтожила их имущество или жилье. В нескольких районах, в том числе в Кирове, вода стояла в жилых домах. Но обошлось без разрушений. Поэтому компенсации не потребовались.

Кроме того, паводок показал, что у пожарно-спасательной службы региона не хватает техники. Средства на ремонт и техническое дооснащение областные власти пообещали предусмотреть в бюджете на 2017 год.

Читайте также:

Кировским районам, пострадавшим от паводка, выделят около 3 млн. рублей

В Кирове паводок из-за разрыва дамбы добрался до Красного Химика

Паводок на Вятке в апреле 2016

фото devyatka.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: