Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:40, 27 июня 2016   3711 Алёна Казка

Правительство региона: после ареста Белых работа идет в штатном режиме

///

После задержания и ареста губернатора Никиты Белых работа правительства Кировской области продолжается в штатном режиме, заверили в пресс-центре регионального правительства.

Обязанности губернатора исполняет зампред правительства Алексей Кузнецов. Как подчеркивается, он обладает необходимыми полномочиями, чтобы решать вопросы по всем направлениям жизнеобеспечения и развития региона. Другие зампреды и министры находятся на рабочих местах и осуществляют свои обязанности.

- Реализация всех действующих на данный момент и всех ранее запланированных программ и проектов будет продолжена. Регион, как и прежде, в полном объеме и в установленные сроки будет исполнять все государственные обязательства и полномочия во всех без исключения сферах, - значится в официальном сообщении правительства.

Добавим, что днем в понедельник, 27 июня, члены правительства обсудят сложившуюся ситуацию на закрытом совещании. Проведет его Алексей Кузнецов. Тем временем федеральные СМИ строят предположения, кто может занять пост кировского губернатора. Так, «КоммерсантЪ» включил в неофициальный список депутатов Госдумы Олега Валенчука, Сергея Мамаева, Игоря Игошина, зампреда кировского правительства Александра Галицких и заместителя губернатора Нижегородской области Романа Антонова.

Ранее сообщалось, что на пост может претендовать член Совета Федерации РФ Вячеслав Тимченко. Однако последний опроверг такие предположения.

24 июня Никиту Белых задержали в одном из ресторанов в Москве по подозрению в получении взятки в 400 тыс. евро. 25 июня ему предъявили обвинение по части 6 ст. 290 УК РФ. В этот же день Басманный суд Москвы вынес решение поместить губернатора под стражу до 24 августа. Адвокат Белых уже заявил, что решение будет обжаловано.

По информации нескольких источников «Коммерсанта», слухи о том, что с Белых «случится что-то нехорошее», возникли около двух недель назад. Источники уверены, что тогда же аппарат полпреда Президента России в ПФО Михаила Бабича начал искать кандидатов на пост губернатора в кадровом резерве. Такие предположения в полпредстве комментировать отказались.

Читайте также:



фото rosned.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: