Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:16, 27 июня 2016   4555 Алёна Казка

И.о. губернатора Кировской области не стал комментировать арест Белых

///

Исполняющий обязанности губернатора Кировской области Алексей Кузнецов рассказал о приоритетах работы правительства после ареста Никиты Белых.

Решение о назначении Кузнецова на пост и.о. председателя правительства его коллеги приняли единогласно. Сложившуюся ситуацию в понедельник, 27 июня, сотрудники областной власти обсудили на закрытом заседании.

- Основные приоритеты, которые мы выстроили сегодня для себя — это, безусловно, подготовка к сентябрьским выборам. Я думаю, что вы знаете, что предстоят выборы в разные уровни власти. Следующее — непрерывность бюджетного процесса. С учетом сложностей формирования бюджета в такой области, как Кировская, эта ситуация вызывает определенные вопросы. Тем не менее, все решения были сегодня найдены. И у нас нет сомнений, что будут исполняться все социальные программы и обязательства. Третий вопрос — ремонт и поддержка нормативного состояния дорожной сети. Я уверен, что мы сможем реализовать все необходимые меры до решения вопроса до дальнейшего принятия кадровых решений Президентом РФ, - подчеркнул Кузнецов.

По его словам, правительство «находится в контакте и во взаимопонимании со всеми ветвями власти». В частности, ситуацию обсудили с главой города. Областная администрация работает в штатном режиме, заверил Кузнецов. Правда, «по понятным причинам» ограничили некоторые публичные мероприятия, которые могли бы выглядеть неуместно.

Перед заявлением Алексея Кузнецова подчеркнули, что встреча со СМИ проходит в формате брифинга. Поэтому отвечать на вопросы журналистов и.о. губернатора не будет. Подводя итоги, Кузнецов отметил, что у него много работы, и собирался уйти. Однако некоторые журналисты попытались добиться от него комментариев. Прозвучал вопрос: были ли деньги, которые получил Никита Белых, взяткой, или они предназначались для нужд города, как сообщают некоторые СМИ, в частности, «Интерфакс».

- Я не знаю. Вы сами говорите о том, что не знаете, где взяли такую информацию. У меня такой информации нет, - отметил Кузнецов.

Также журналисты попытались выяснить позицию правительства по отношению к аресту губернатора. Но Алексей Кузнецов отвечать не стал и молча покинул кабинет.

Читайте также:

Быков прокомментировал задержание Никиты Белых

Никита Белых: Я хочу доказать, что не брал взяток, не беру и никогда не собирался

фото devyatka.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: