Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:29, 08 июля 2016   6061 Игорь Соловей

Руководитель кировского следкома прокомментировал арест Никиты Белых

///

Руководитель Следственного управления СК РФ по Кировской области во время визита в Омутнинск прокомментировал задержание и арест губернатора Никиты Белых. Об этом сообщают «Омутнинские вести +». 

По словам Григория Житенева, он нисколько не сомневается в компетентности коллег из Главного следственного управления Следственного комитета. 

- Если возбуждено дело в отношении главного должностного лица, то к этому были все основания. Следствие проведет ряд экспертиз, допросов, после чего установит истину. Если появятся основания предполагать, что совершено преступление, то дело передадут в суд, и уже он вынесет окончательное решение. Предварительное следствие идет полным ходом. На него отведены два месяца, процессуальные сроки, которые могут продляться, - отметил Житенев.

Напомним, 24 июня в отношении губернатора Кировской области Никиты Белых возбудили уголовное дело по факту получения им взятки. По версии следствия, глава региона лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тыс. евро. 25 июня суд арестовал Белых на два месяца, до 24 августа 2016 года. 

Читайте также



фото kirov.sledcom.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: