Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:17, 11 июля 2016   3859 Алёна Казка

Кузнецов озадачил кировское правительство формированием бездефицитного бюджета

///

В понедельник, 11 июля, и.о. губернатора Кировской области Алексей Кузнецов провел очередной брифинг, посвященный текущей работе правительства. По словам Кузнецова, сейчас перед властями стоит главная задача — сформировать бюджет на ближайшие три года.

Причем бюджет должен быть бездефицитным. Придется искать пути оптимизации расходов и дополнительные источники доходов, подчеркнул и.о. главы региона. Первый вариант бюджета планируют вынести на обсуждение уже в сентябре.

- Проведено два расширенных совещания, в том числе с участием федеральных структур. Мы проанализировали все возможности наших органов исполнительной власти, наших дополнительных возможностей по оптимизации. Мы детально анализируем информацию по каждому бюджетному учреждению. Основные наши задачи — минимизация расходов и эффективность сдачи государственного имущества в аренду, налоговые платежи и многое другое, - сказал Алексей Кузнецов.

Также власти планируют продолжить работу по созданию благоприятного инвестиционного климата в нашем регионе. В соответствующем рейтинге, представленном Агентством стратегических инициатив, Кировская области за год поднялась с 25 на 15 позицию. Профильные заместители главы региона уже получили поручение удержать такое место и в следующем рейтинге.

Читайте также:

КСП: Темп роста госдолга Кировской области сократился в 2 раза

В Кировской области ожидают профицит бюджета в 2017 — 2018 годах

фото devyatka.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: