Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:08, 12 июля 2016   4005 Алёна Казка

Белых составил советы по управлению изолятором «Лефортово»

///

Член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Елена Масюк посетила губернатора Кировской области Никиту Белых, который находится под арестом в СИЗО «Лефортово». Глава региона рассказал об условиях для арестованных, а также поведал, что уже почти две недели продолжает голодовку, пишет «Новая газета».

Напомним, Белых официально уведомил руководство «Лефортово» о начале голодовки еще 29 июня. Таким образом губернатор пытается добиться, чтобы к нему пустили жену и брата. Однако пока свидание так и не состоялось. Поэтому Белых все еще питается сухарями и пьет кипяченую воду – другой изолятор не предоставил. Губернатор похудел на 7 кг и говорит, что уже чувствует некоторую слабость.

Но огорчают Никиту Белых не бытовые условия, а отсутствие какой-либо активной деятельности и вынужденный информационный вакуум. В камере нет телевизора. А книги, которые выдают в библиотеке на десять дней, глава региона прочитывает гораздо быстрее. Белых продолжает писать письма, но жалуется, что они очень медленно доходят до адресатов.

- Я записался на прием к замначальника изолятора по режиму, чтобы предложить ему, как улучшить организацию работы в изоляторе. Я же руководитель, я вижу, что можно изменить. Вот в пятницу встречались. Он клятвенно обещал, что в этот же день к нам в камеру придет библиотекарь. Не пришла она к нам. …Знаете, что здесь самое ужасное? Здесь жизнь отстает на две недели. Письма, заявления… Все долго, медленно. Твои действия дадут какой-то эффект с отсрочкой в две недели… - делится губернатор.

Также он отметил, что не может составить открытое письмо жителям Кировской области. Белых придется говорить о своем уголовном деле, но это запрещено – тайна следствия. При этом губернатор вновь подчеркнул, что не является взяточником.

По поводу своей возможной отставки Никита Белых высказался так: «Но это дело времени. Так же не может долго продолжаться. Кто-то должен руководить регионом. Кого-то назначат…».

Читайте также:

Никита Белых попросил друзей писать ему письма в СИЗО

Защита снова попытается обжаловать арест Никиты Белых

Никита Белых обратился к жителям Кировской области
фото wikipedia.org

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: