Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:28, 15 июля 2016   4751 Алёна Казка

Белых намерен прекратить голодовку из-за проблем со здоровьем

///

Арестованный губернатор Кировской области Никита Белых может прекратить голодовку в ближайшее время. Об этом «Интерфаксу» рассказал член Совета по развитию гражданского общества и правам человека, который действует при Президенте РФ, Андрей Бабушкин.

Напомним, Белых объявил голодовку еще 29 июня. Таким образом губернатор рассчитывал добиться свидания с родственниками. Но родных к нему так и не пустили. А самочувствие Белых уже значительно ухудшилось.

- Это действительно голодовка, потому что человек получает менее 1000 килокалорий, у него проблема с выводом шлаков из организма, потому что отсутствует минеральная вода, и он не может нормально пить, - подчеркнул Андрей Бабушкин.

Он также отметил, что Белых позитивно отнесся к предложению прекратить голодовку. В то же время члены СПЧ пообещали, что поспособствуют встрече кировского губернатора с родными.

Правозащитникам удалось добиться, чтобы в камере Белых установили телевизор. Кроме того, устранены перебои в выдаче книг, на которые раньше жаловался глава региона. Также обещали установить бак с водой — его должны были установить, как только Белых начал голодовку.

Читайте также:

Никита Белых попросил друзей писать ему письма в СИЗО

Венедиктов рассказал, о чем письма Никиты Белых из СИЗО

фото tvzvezda.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: