Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:45, 18 июля 2016   7054 Алёна Казка

Быков: «Никита Белых внушал людям доверие»

///

Глава Кирова Владимир Быков в интервью ответил на несколько вопросов, посвященных аресту и возможной отставке губернатора Кировской области Никиты Белых. В частности, градоначальника спросили, готова ли область сейчас принять новую кандидатуру на пост губернатора.

- Это решение Президента страны. Я как человек, умеющий выполнять приказы, не могу это обсуждать. Мы выполним любое решение Президента, причем в выполнении этого решения примут участие все политические партии. Наш Президент – это человек, который разбирается в ситуации, полностью владеет ей, поэтому я уверен, что будет принято правильное решение. По всей видимости, та неопределенность, которая существует по отношению к Никите Юрьевичу Белых, дает определенные временные задержки при принятии решения, - заявил Быков в ответ.

Глава города поделился размышлениями о том, почему кировчане выбрали Никиту Белых губернатором в 2014 году. Также Быков отметил позитивные перемены, которые произошли, когда Белых находился у власти.

- Помните, как сказала героиня Нонны Мордюковой в одном фильме: «Он наш!» Никита Юрьевич внушал людям доверие. Могу сказать, что он делал многое для региона. Посмотрите: наше сельское хозяйство далеко не на последнем месте, активно идет строительство жилья, ситуация с качеством дорог в регионе улучшилась. Отмечу, что кандидатуру Никиты Белых поддержали и жители города Кирова: за него проголосовало почти 70% избирателей-кировчан. А, как правило, центры регионов не всегда голосуют в пользу действующего лидера. Он был лидером, и люди проголосовали за него, потому что видели стабильность и движение вперед, - отметил Владимир Быков.

В заключение Быков подчеркнул, что вероятная отставка Белых никак не скажется на грядущих выборах.

- Выборы состоятся, они не будут сорваны. Это абсолютно точно. Но в какой-то степени отставка губернатора и все то, что произошло, на это повлияет. Мы должны давать себе отчет, что в этой связи у наших оппонентов появились какие-то козыри. Но здесь же необходимо отметить, что пока никаких решений нет, суд и следствие еще не сказали своего слова и не поставили точку в этом деле. Думаю, что выборы пройдут и пройдут организованно, - закончил глава города.

Читайте также:


Быков прокомментировал задержание Никиты Белых

СМИ: официальную отставку Никиты Белых откладывают

Руководитель кировского следкома прокомментировал арест Никиты Белых

фото gtrk-vyatka.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: