Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:48, 22 июля 2016   3319 Алёна Казка

Алексей Ивонин подвел итоги работы ОЗС пятого созыва

///

В четверг, 21 июля, состоялось заключительное пленарное заседание Законодательного собрания Кировской области пятого созыва. Оно стало 59-м по счету. За пять лет и четыре месяца работы депутаты ОЗС приняли 688 законов и свыше 2000 постановлений.

Предварительные итоги работы законотворцев подвел спикер ОЗС Алексей Ивонин. Он подчеркнул, что особое внимание депутаты уделяли социальной сфере. Приняли законы о введении регионального материнского капитала, об увеличении денежных выплат на содержание детей-сирот, об увеличении вознаграждения приемным родителям. Также расширили права детей-сирот при получении жилья.

Отметил Ивонин и работу депутатов по формированию областных бюджетов. Не обошел вниманием закон о капитальном ремонте многоквартирных домов. Депутаты ОЗС пытались добиться увеличения господдержки капремонтов. Работая над законопроектами, профильному комитету пришлось тесно взаимодействовать с Федеральным собрание и Госдумой. «Отрадно, что часть наших предложений уже реализована в федеральном законодательстве», - сказал Ивонин.

- На протяжении всего срока своей деятельности депутаты Законодательного Собрания держали на контроле вопрос по аэропорту «Победилово», и положительный результат совместной с Правительством работы в итоге был получен, - заявил спикер ОЗС.

Он напомнил о том, что депутаты неоднократно возвращались к вопросу организации промпарков, уделяли большое внимание аграрному сектору. Также Ивонин обратил внимание на открытость и доступность информации о законотворцах. Заострил внимание на постоянное сотрудничество ОЗС с общественными организациями.

- Хороший закон – это закон, в котором максимально учтены интересы общества. Мы всегда старались поддержать растущее стремление граждан и общественно-политических сил участвовать в жизни области, - заявил Ивонин.

В заключение председатель кировского Заксобрания поблагодарил коллег за плодотворную работу.

- Спасибо вам за совместную работу, доверие и поддержку, которыми я очень дорожу! Я чувствовал их все эти годы, все пять лет, которые, признаюсь, стали самыми сложными, но и самыми интересными в моей профессиональной биографии. Уверен, что каждый из вас старался работать для людей, для того, чтобы им хотелось жить, работать, воспитывать детей на нашей родной кировской земле, - закончил Ивонин.

С ответной речью выступил зампред областного правительства Александр Галицких. По его мнению, ОЗС пятого созыва стало местом для дискуссий. Но, несмотря на это, депутаты всегда находили общий язык и принимали стратегически важные законодательные инициативы. Больше половины из них касались социальной сферы.

- Эти пять лет я прошел вместе с вами. Счастья мне это не особо доставляло, как любому человеку любая дополнительная работа. Но я многому научился, в том числе слышать разные точки зрения. Я с уважением отношусь к каждому депутату вне зависимости от политической окраски. Потому что я понимаю, что за каждым из вас стоят избиратели, трудовые коллективы. Уверен, что вы и дальше будете работать на благо жителей области. Не буду желать вам ничего политического. Счастья, здоровья, любви, удачи, денег, - закончил Галицких.

В конце пленарного заседания ряд депутатов получили награды от Госдумы, ОЗС и правительства Кировской области.

Читайте также:

Общественная палата первого созыва подвела итоги

ОЗС 4-го созыва подводит итоги

фото newsler.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: