Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:59, 30 июля 2016   4334 Игорь Соловей

Михаил Бабич представил кировчанам нового врио губернатора

///

Полпред президента в ПФО Михаил Бабич представил кировской общественности нового врио главы региона Игоря Васильева. На «презентацию» губернатора пришел весь цвет кировской политической элиты. В небольшом зале, где обычно проходят заседания ОЗС, собрались депутаты Госдумы и кировского Заксобрания, известные бизнесмены, главы различных ведомств, министры и члены областного правительства. 



Представление нового главы региона задержалось на полчаса. С появлением на трибунах Бабича и Васильева весь зал молниеносно встал, после чего так же быстро сел. Не мешкая ни секунды, слово взял полпред. В своем выступлении Михаил Бабич отметил, что в области сложилась внештатная ситуация и главе государства потребовалось время, чтобы определиться с новым руководителем региона. В итоге выбор пал на руководителя Росреестра Игоря Васильева.

- Игорь Владимирович прошел очень большой и насыщенный жизненный путь. Свою деятельность он начинал со службы в вооруженных силах, органах безопасности. Затем он работал в органах госуправления, а в последние годы возглавлял Росреестр. И именно на этом поприще раскрылись все его лучшие качества. За очень короткий промежуток времени структура очистилась, стала прозрачной и эффективной. Потому именно человек такого уровня управленческих и организаторских способностей был для Кировской области необходим, - заявил Бабич.

Также Бабич подчеркнул, что «ситуация, сложившаяся в органах власти Кировской области, очень существенно ударила по имиджу власти». 



- Все социологические исследования показывают, что упали рейтинги всех институтов власти: и исполнительной, и представительной. В этом плане население обосновано предъявляет к власти претензии. Ситуация неординарная. Очень важно, чтобы сегодня представители всех органов власти объединились вокруг кандидатуры Игоря Владимировича и оказали ему всю необходимую помощь. Это необходимо, чтобы доказать населению: то, что произошло, - это не системно и не может проецироваться на всю власть, - пояснил Бабич.

После напутственных слов слово взял уже непосредственно врио главы региона Игорь Васильев. 

- Я считаю, что интересы граждан, их безопасность, благополучие — должны быть высшей ценностью в работе главы региона. Я сделаю все возможное, чтобы оправдать высокое доверие президента РФ и надежды почти 1,5 млн. жителей Кировской области. В регионе есть все возможности для устойчивого и успешного движения вперед, - отметил Васильев. 



В выступлении врио главы региона также отметил, что в своей деятельности власть будет опираться на мнение и интересы людей, а работа правительства будет строиться по проектному методу. Также Васильев в своей речи немного коснулся вопроса о своей прежней работе в Росреестре, отметив, что за последние два года его команде удалось вывести службу на восьмое место в мире. 

После этого высокие гости отправились на подход к прессе. Общение со СМИ было недолгим. Впрочем, за это время Васильев дал понять представителям «четвертой власти», что постепенно вникает в проблемы региона и у него уже сформировалось свое видение развития вятского края. 



- У области есть свои точки роста: химическая промышленность, агропромышленный комплекс. В частности, молочное производство. Мы сформируем приоритеты, исходя из проблем, которые больше всего волнуют жителей области. По первым прикидкам, это состояние дорожной сети, качество медицинского обслуживания, построим работу по включению региона в максимальное количество федеральных программ, а также проведем ревизию уже существующих проектов и сосредоточимся на поддержке абсолютно эффективных, - уточнил Васильев. 

Читайте также



фото devyatka.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: