Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:06, 12 августа 2016   3524 Алёна Казка

Игорь Васильев проверил, как идет ремонт дороги в Нововятске

///

Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев проверил, как в Кирове ремонтируют дороги. Для этого глава региона отправился на улицу Советскую в Нововятском районе. Поездка состоялась накануне вечером. Об ее итогах сообщили в пресс-центре регионального правительства.

Дорожной теме посвящена большая часть обращений, которые оставляют на ресурсе «Письмо главе региона». На днях Васильев попросил, чтобы его включили в рабочую группу по контролю за ремонтом дорог. В Нововятск глава региона приехал вместе с членами Общественной палаты.

На Советской выполняют работы по двум муниципальным контрактам, рассказал секретарь ОПКО Дмитрий Курдюмов. Ремонтируют участки дороги до и после железнодорожного переезда. По словам Курдюмова, площадь участка до переезда — около 17 тыс. квадратных метров, а также около 870 «квадратов» съездов.

Общественники уже проверяли, как там продвигаются ремонтные работы.

 - На этом участке в условия контракта включены два слоя – по 5 см и по 4 см. И ещё предусмотрен дополнительный средний слой толщиной до 5 см. То есть на этом участке должен быть гарантированно уложен слой в 9 см и, кроме того, на участке площадью 3,6 тыс. квадратных метров должен быть третий слой - порядка 4 см, - отметил секретарь Общественной палаты.

Однако рабочие, который укладывали асфальтобетон, съезды не сделали, третий выравнивающий слой не положили. Такого слоя нет и на участке после переезда, который осмотрел Игорь Васильев. Там уже провели фрезерование, пролили основание битумными смесями. В данный момент идет укладка нижнего слоя толщиной в 5 см. Затем уложат второй слой в 4 см.

По итогам проверки глава региона заявил, что к ремонту дорог следует подходить комплексно. Васильев намерен регулярно проверять, как идут работы на разных участках.

- По тем недочётам, которые увидим, быстро будем реагировать, проводить работу с подрядчиками, с властями разного уровня, чтобы работа шла быстро, качественно, и мы вместе с вами были уверены, что и качество дорог, которых, надо отметить, строится достаточно много, было высоким, и выполнялись гарантийные обязательства. Ну, а мы бы получали удовольствие от езды по кировским дорогам, - закончил Игорь Васильев.

Добавим, что рабочая группа ОПКО направляет всю информацию о выявленных недочетах городским и областным властям, подрядчикам, в региональную прокуратуру.

Читайте также:

Игорь Васильев не смог записаться к терапевту в кировской поликлинике

Игоря Васильева пригласили на юг Кировской области

фото пресс-центр правительства Кировской области

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: