Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:39, 19 августа 2016   3003 Алёна Казка

В Кирове восстановят здание горевшей пожарной части

///

Здание пожарной части на Октябрьском проспекте, серьезно пострадавшее от пожара 12 августа, решили реконструировать. Об этом в пятницу, 19 августа, сообщили в пресс-службе администрации Кирова.

Напомним, пожар случился в доме №122 на Октябрьском проспекте. На 1 этаже здания располагалась пожарно-спасательная часть №3. На 2 этаже – приватизированные квартиры. По предварительным данным, возгорание началось на кухне на 2 этаже. Поэтому огонь очень быстро перекинулся на кровлю. Возгорание тушили более трех часов.

Из-за пожара в доме обрушилась кровля. Также эксперты выявили угрозу обрушения потолочных перекрытий. Погорельцам — а это 14 семей – опасно находиться в своих квартирах. Поэтому для них организовали пункт временного размещения в гостинице «Вятка». Предоставление номеров оплачивает администрация.

Но уже на следующей неделе погорельцы переедут в муниципальные квартиры. Им предоставят 14 квартир маневренного фонда, расположенных в центре города. Пострадавшие семьи поживут там, пока идет реконструкция горевшего здания.

- Мы должны форсировать работы по созданию проекта реконструкции. Также для сохранения здания необходимо создать в нем тепловой контур на время отопительного периода, обеспечить сохранность электропроводки и уберечь здание от влаги, закрыв оконные проемы, - подчеркнул глава администрации Александр Перескоков.

Добавим, что судьбой погорельцев озабочен врио губернатора Кировской области Игорь Васильев. Ранее он выступил председателем на комиссии, посвященной устранению последствий пожара. Проблему Васильев обсудил с главой Кирова Владимиром Быковым.

Читайте также:

Дважды горевший дом на улице Карла Маркса снесут до 2020 года

Погорельцы из Вересников получат жилье из маневренного фонда

фото devyatka.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: