Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:28, 22 августа 2016   3243 Игорь Соловей

Родственников кировских чиновников проверят на коррупцию

///

Кировских чиновников и их близких проверят на аффилированость с коммерческими организациями. Соответствующее распоряжение «О мерах по противодействию коррупции» появилось на сайте городской администрации. 

Как отмечается в документе, соответствующие сведения муниципальные служащие администрации города Кирова должны будут ежегодно, не позднее 30 сентября, предоставлять в управление муниципальной службы и кадров. Контроль за исполнением распоряжения возложили на первого замглавы администрации Ирину Щеголеву. 

Стоит отметить, что форма, которую предстоит заполнять чиновникам, уже подготовлена. В ней каждому муниципальному служащему нужно будет ответить на несколько вопросов. В частности, сообщить о том, является ли он членом совета директоров (наблюдательного совета) какой-либо организации, а также указать, имеет ли он право распоряжаться более чем 20% общего количества голосов, приходящихся на голосующие акции, либо составляющие уставный или складочный капитала вклады. 

Кроме того, в этой же форме служащий должен будет сообщить о своих близких родственниках: бывших супругах, родителях, детях, братьях и сестрах. В частности, надо будет указать данные об их месте работы, занимаемой должности и местонахождении организации. 

Читайте также



фото business-gazeta.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: