Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:37, 16 сентября 2016   1526 Алёна Казка

Васильев возглавит комиссию по решению проблем с «автогражданкой»

///

В Кировской области создали комиссию по решению проблем в сфере автострахования. Соответствующее распоряжение 15 сентября подписал врио губернатора Игорь Васильев.

Васильев возглавил комиссию, став ее председателем. Также в состав вошли и.о. зампреда областного правительства Алексей Кузнецов, и.о. министра финансов в регионе Елена Ковалева, руководитель регионального управления ФАС Марина Никонова, замминистра юстиции Сергей Годловский.

Кроме того, членами комиссии станут руководители местных филиалов страховых компаний. В их числе «Россгосстрах», «Югория», «РЕСО-Гарантия», «ВСК».

Проблемами с «автогражданкой» Игорь Васильев озаботился после множества писем кировских водителей. Автомобилисты жаловались на навязывание допуслуг, многочасовые очереди, в том числе и ночные, на проблемы с онлайн-сервисами страховых компаний. Глава региона лично убедился в остроте проблемы, когда внезапно заехал в офис страховой фирмы на улице Ленина, 102а.

Насчет получения полисов ОСАГО Васильев высказался в ходе «прямой линии». Он рассказал, что в скором будущем Кировскую область подключат к системе «Единый агент Российского союза автостраховщиков».

- Сразу после запуска Единого страхового агента в регионе будет открыто еще 24 офиса ОСАГО. Это плюсом к 10-ти дополнительным офисам Росгосстраха, которые уже открыты у нас. В том числе это позволит и привлечь в регион страховые организации, чьи филиалы на его территории пока не представлены. Вырастет конкуренция – вместе с ней станут скромнее аппетиты страховых компаний, - заявил Васильев.

Тем временем «КоммерсантЪ» сообщил об еще одной готовящейся реформе ОСАГО. Полисы могут разделить на три вида. Лимит «эконом»-варианта составит 400-500 тыс. рублей. Возмещение по «стандартному» полису не превысит 1 млн. рублей. А страховая сумма полиса класса «премиум» составит до 2 млн. рублей. Правда, некоторые эксперты уверены: страховые компании вслед за дополнительными услугами начнут навязывать покупку премиальных полисов.

Читайте также:

Страховщиков обязали оформлять ОСАГО в день обращения

В Кирове «Росгосстрах» оштрафовали на миллион рублей

фото strahovkarf.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: