Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:00, 20 сентября 2016   2587 Игорь Соловей

Кировских полицейских ждут сокращения

///

Предельная штатная численность органов внутренних дел РФ (без персонала по охране и обслуживанию зданий) сокращена на 163 тысячи штатных должностей, или более чем на 10%. Соответствующий указ, как сообщает РИА Новости, подписал глава государства Владимир Путин. 

Отмечается, что в рамках указа сокращается также и предельная штатная численность центрального аппарата МВД. Она уменьшится на 761 единицу —  до 6714 единиц. Кроме того, президент упразднил одну из должностей  заместителей министра. В документе оговариваются, что указ вступает в силу с 1 октября 2016 года. 

Добавим, что в апреле текущего в России были ликвидированы ФСКН и ФМС. Их полномочия передали МВД, при этом штатная численность сотрудников органов внутренних дел увеличилась тогда на 64,5 тысяч человек. Кроме того, на базе внутренних войск было создано новое силовое ведомство, получившее название Росгвардия. В его состав из МВД постепенно переходят спецподразделения СОБР и ОМОН, лицензионно-разрешительная служба, а также вневедомственная охрана. Ориентировочная численность Росгвардии должна составить около 340 тысяч человек. 

Напомним, последнее сокращение в УМВД России по Кировской области прошло осенью прошлого года. Тогда сократили более 500 должностей. Основные сокращения прошли в подразделениях вневедомственной охраны. 

Читайте также



фото tv29.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: