Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:10, 28 сентября 2016   5525 Алёна Казка

Быков прокомментировал свой уход с поста главы Кирова

///

Владимир Быков прокомментировал свою отставку с поста главы города Кирова. Вопрос об отставке Быкова рассмотрели в среду, 28 сентября, на очередном заседании Гордумы. За досрочное прекращение полномочий градоначальника высказались 24 депутата. Один человек проголосовал против, еще трое не голосовали вовсе.

Быков уходит с поста по собственному желанию. Его полномочия прекращены с 28 сентября. Обязанности главы города возложили на заместителя председателя Кировской городской Думы Валерия Владыкина. Его полномочия на посту продлятся с 29 сентября до момента вступления в должность нового главы города Кирова. Имя нового градоначальника станет известно в течение ближайших двух недель. Для этого депутаты Гордумы соберутся на внеочередное заседание, которое назначат позднее.

Депутат Владимир Журавлев поинтересовался, почему Быков принял решение об отставке. Ведь у главы города осталось множество незаконченных дел. «Вы же офицер, вы же сказали, что не уйдете», - отметил Журавлев.

- Как офицер я выполняю решение партии. И поэтому ухожу работать, если меня там изберут, в Законодательное собрание. Но я не ухожу из города Кирова, о чем я говорил, и продолжу работу во благо города. И я думаю, что при принятии решений, особенно бюджета, буду стараться делать все, чтобы город был не обижен. Что касается моего офицерства, я делаю все последовательно: в Государственную думу я не пошел, хотя мог. Я буду делать все, чтобы в Кирове продолжались работы, проекты и те планы — генеральные, планы развития, которые есть в городе, претворялись в жизнь. Буду работать во благо любимого мной и ставшего родным города Кирова, - заявил Владимир Быков.

Выступил и Валерий Владыкин. Он отметил, что Быков за годы своей работы вкладывал силы, чтобы улучшить жизнь в областном центре. При этом Гордума ни разу не наградила градоначальника. Поэтому Владимиру Быкову вручили знак за заслуги перед городом Кировом.

Читайте также:

Четыре депутата кировской Думы перейдут в ОЗС

Владимир Быков может покинуть пост главы Кирова

фото devyatka.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: