Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:01, 12 октября 2016   2675 Игорь Соловей

В Кирове прошла церемония вступления Валерия Владыкина в должность главы города

///

В Кирове прошла церемония вступления Валерия Владыкина в должность главы города. Она состоялась в актовом зале городской администрации, который был полон под завязку.

Началась церемония с исполнения гимна страны, который присутствующие слушали стоя. Затем на сцену для принесения присяги попросили виновника торжества. Кстати, уже после церемонии  Владыкин признался, что принимал присягу третий раз в жизни. Первая - была военная, а вторая - перед вступлением во врачебную профессию, когда будущий глава города давал клятву Гиппократа. 

Первым со вступлением в должность новоиспеченного градоначальника поздравил глава региона Игорь Васильев. Врио губернатора в своем выступлении отметил, что областной центр является лицом региона, что налагает на его руководителя особую ответственность. 

- Областной центр должен быть примером для всего населения региона. И в плане благоустройства, и в плане условий для жизни, работы и отдыха граждан. Наделение должностью главы города — это высочайший кредит доверия, ожидание и надежды сотен тысяч людей. Я хочу вам пожелать, чтобы вы в полной мере могли бы эти надежды оправдать, - отметил Васильев.

Своего бывшего коллегу пришел поздравить и экс-градоначальник, а ныне спикер ОЗС Владимир Быков. Депутат Заксобрания сообщил присутствующим, что волнуется не меньше, чем новоиспеченный глава города.

- Я хочу вам пожелать, чтобы все те начинания, которые мы с вами закладывали, - были исполнены. Заксобрание и правительство области будет делать все, чтобы столица нашей области встретило свое 650-летие в новом виде, - заявил Быков.

На церемонии также выступил митрополит Вятский и Слободской Марк, который подарил новому градоначальнику икону спасителя, благословив на дальнейшие труды. В свою очередь, Валерий Владыкин заявил, что сегодняшний день — самый знаменательный в его жизни.  

- Я понимаю, что это не только значимое для меня событие, но и большой груз ответственности. Городская дума — это коллегиальный орган. Потому все вопросы мы будем решать вместе, в том числе совместно с правительством области и Заксобранием. Надеюсь, что всё у нас получится. Задача одна — создание комфортной жизни для кировчан, - отметил Владыкин.

Подробный фоторепортаж с мероприятия можно посмотреть здесь

Читайте также




фото devyatka.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: