Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:04, 20 октября 2016   3460 Игорь Соловей

В Кировской области на выплатах чиновникам сэкономят около 40 млн. рублей

///

В Кировской области на отмене «золотых парашютов» чиновникам сэкономят около 40 млн. рублей. Об этом заявил и.о. зампреда областного правительства Дмитрий Курдюмов. 

В частности, на обсуждение в ОЗС правительства в ближайшее время собирается направить законопроект, предусматривающий отмену ряд выплат чиновникам. Так, в правительстве предлагают предоставлять выплаты только неработающим получателям. 

В частности, речь идет о страховых пенсиях лицам, замещавшим должности губернатора Кировской области, главы администрации Кировской области, а также председателя Заксобрания региона. Экономия бюджета на этих выплатах, как подсчитали в правительстве, составит порядка 5 млн. рублей.  По такому же принципу предлагается выплачивать страховую пенсию по старости лицам, замещавшим государственные должности Кировской области. В этом случае экономия составит около 6 млн. рублей. При этом наибольшая экономия, а именно 27,5 млн. рублей, будет достигнута за счет ограничения выплаты пенсий за выслугу лет государственным и гражданским служащим региона.  

Помимо этого, в правительстве предложили ограничить выплаты ежемесячной доплаты к страховой пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности. Правда в этом случае, как пояснил Курдюмов, у правительства пока что нет предварительных расчетов об экономии бюджета.  

Читайте также



фото pasmi.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: