Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:01, 26 октября 2016   4474 Алёна Казка

Васильев поддержал идею перевода часов в Кировской области

///

Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев высказался за идею перехода нашего региона в другой часовой пояс. Об этом Васильев заявил в среду, 26 октября, на открытии выставки в областном Госархиве.

- Пользуясь случаем, я всем задаю вопрос, надо ли стрелки переводить? Кто-то говорит, надо, кто-то говорит, нет. Моё мнение таково, что, честно говоря, утром светло, а днём, не вечером, уже темно, и жизнь у нас замирает. Так не должно быть в большом городе с полумиллионным населением, - цитирует главу региона портал kirovnet.ru.

Очевидно, Васильев имел в виду переход нашей области в часовой пояс МСК+1, который предполагает перевод стрелок на час вперед по сравнению с Москвой. Проблему неоднократно обсуждали в региональном Заксобрании. В последний раз перевести часы предложил депутат ОЗС пятого созыва Михаил Конышев. Законопроект рассмотрели в мае 2016 года. Тогда было заявлено, что Кировская область находится в третьем часовом поясе, а не во втором, как считалось ранее. Фактическая разница с Москвой составляет 1 час 22 минуты. Иными словами, когда в Москве полдень, в Кирове — 13:22.

Получается, что летом солнце встает в период с 3:30 до 4:30, а в восемь вечера уже темнеет. А осенью и зимой светать начинает около 7:00, а в три — четыре часа пополудни уже наступают сумерки. С этим связаны многочисленные жалобы жителей региона.

Законопроект Конышева в итоге не поддержали, но обещали проработать вопрос о референдуме, который позволит высказать свое мнение всему населению. Его предложили провести в единый день голосования в сентябре. Но референдум так и не состоялся.

Читайте также:

Власти Омутнинска поддержали перевод времени на час вперед

Вопросом возможного перевода времени занялись в кировском правительстве

фото mignews.com.ua

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: