Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:50, 26 октября 2016   2657 Алёна Казка

Правительство Кировской области озаботилось борьбой с фунфыриками

///

Парфюмерно-косметическую продукцию, где содержится спирт, в Кировской области могут приравнять к алкогольной продукции. Об этом свидетельствует распоряжение главы региона Игоря Васильева, которое он подписал накануне.

Васильев рекомендовал депутатам областного Заксобрания подготовить поправки к федеральному закону, который регулирует производство и оборот этилового спирта и алкогольной продукции. Действие закона предлагают распространить на парфюмерно-косметическую продукцию. К такой продукции можно отнести разнообразные настойки и лосьоны с высоким содержанием спирта. В народе они известны как фунфырики. Их употреблением не брезгуют люди с алкогольной зависимостью.

Если поправки к закону примут, для фунфыриков установят минимальную отпускную цену. Также их запретят продавать несовершеннолетним, ограничат продажу в ночное время, введут запрет на продажу в образовательных и культурных учреждениях, а также в ларьках. Кроме того, такие товары смогут обложить акцизом.

Кстати, кировская полиция регулярно выявляет нарушения при сбыте косметических лосьонов. Например, в минувшем сентябре пять коробок с фунфыриками изъяли из минимаркета на улице Воровского.

Читайте также:

В Кировской области усилят борьбу с «фуфыриками»

В Кирове закроют 83 киоска, где торгуют «перчиками»

Пенсионерка спаивала подростка апельсиновым лосьоном


фото УМВД по Кировской области

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: