НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

Происшествия.png
Происшествия
Закон.png
Закон
Культура.png
Культура
Транспорт.png
Транспорт
Строительство.png
Строительство
Общество.png
Общество
ЖКХ.png
ЖКХ
Спорт.png
Спорт
Политика.png
Политика
Сельское хозяйство.png
Сельское хозяйство
Погода.png
Погода
Здоровье.png
Здоровье
Природа.png
Природа
Бизнес.png
Бизнес
Финансы.png
Финансы
Образование.png
Образование
Партнёры.png
Партнёры
{{settingsResetText}}
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Быков объяснил, почему отменили всеобщую компенсацию за детсады

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
3 861
27 октября 2016
Власть (устар.)

Спикер Законодательного собрания Кировской области шестого созыва Владимир Быков подвел итоги второго пленарного заседания ОЗС нового состава. Отдельно он остановился на поправках, принятых к законам так называемого социального блока.

Напомним, 27 октября депутаты одобрили правки, которые ввели критерий нуждаемости при получении компенсации за детский сад. С января 2017 года вернуть расходы смогут только те семьи, где среднедушевой доход не превышает полторы величины прожиточного минимума на душу населения. Во втором квартале 2016 года прожиточный минимум составил 9276 рублей, а его полторы величины — 13914 рублей.

Быков подчеркнул, что выплату не отменили. А ее существование в новом виде принесет пользу и людям, и бюджету. Тем более, что адресность и нуждаемость льгот рекомендуют вводить на уровне РФ.

- Помощь должна быть направлена тем, кому она действительная нужна. Вот мы и приводим свои законы в соответствие с этими критериями. Если будут какие-то проблемы, будем решать, поправлять. Но то, что сегодня нужно навести порядок в этих выплатах, наверное, это важно. Что-то с федеральными перекликается. Например, участники боевых действий получают соцпомощь на федеральном уровне, у них есть льготы по оплате жилья. Так что, если мы здесь с каждого направления скорректируем, получится такая значительная помощь при формировании бюджета, - заявил Владимир Быков.

В целом начало работы ОЗС шестого созыва он охарактеризовал как плодотворное. Быков уверен: дискуссии среди депутатов свидетельствуют, что принимаемые поправки имеют большое значение. Также он отметил, что законотворцы хотят показать свою активность и обеспокоенность определенными вопросами. Хотя основная их цель на ближайшее время — принять бюджет на 2017 год.

Читайте также:

Владимира Быкова наградили почетным знаком Кировской области

Владимира Быкова избрали спикером ОЗС

фото devyatka.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации