Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:48, 27 октября 2016   3870 Алёна Казка

Быков объяснил, почему отменили всеобщую компенсацию за детсады

///

Спикер Законодательного собрания Кировской области шестого созыва Владимир Быков подвел итоги второго пленарного заседания ОЗС нового состава. Отдельно он остановился на поправках, принятых к законам так называемого социального блока.

Напомним, 27 октября депутаты одобрили правки, которые ввели критерий нуждаемости при получении компенсации за детский сад. С января 2017 года вернуть расходы смогут только те семьи, где среднедушевой доход не превышает полторы величины прожиточного минимума на душу населения. Во втором квартале 2016 года прожиточный минимум составил 9276 рублей, а его полторы величины — 13914 рублей.

Быков подчеркнул, что выплату не отменили. А ее существование в новом виде принесет пользу и людям, и бюджету. Тем более, что адресность и нуждаемость льгот рекомендуют вводить на уровне РФ.

- Помощь должна быть направлена тем, кому она действительная нужна. Вот мы и приводим свои законы в соответствие с этими критериями. Если будут какие-то проблемы, будем решать, поправлять. Но то, что сегодня нужно навести порядок в этих выплатах, наверное, это важно. Что-то с федеральными перекликается. Например, участники боевых действий получают соцпомощь на федеральном уровне, у них есть льготы по оплате жилья. Так что, если мы здесь с каждого направления скорректируем, получится такая значительная помощь при формировании бюджета, - заявил Владимир Быков.

В целом начало работы ОЗС шестого созыва он охарактеризовал как плодотворное. Быков уверен: дискуссии среди депутатов свидетельствуют, что принимаемые поправки имеют большое значение. Также он отметил, что законотворцы хотят показать свою активность и обеспокоенность определенными вопросами. Хотя основная их цель на ближайшее время — принять бюджет на 2017 год.

Читайте также:

Владимира Быкова наградили почетным знаком Кировской области

Владимира Быкова избрали спикером ОЗС

фото devyatka.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: