Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:52, 31 октября 2016   5021 Алёна Казка

Васильев предложил решить вопрос с переименованием Кирова

///

Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев предложил жителям Кирова вернуться к вопросу о переименовании областного центра. Об этом глава региона заявил в интервью, размещенном на официальном сайте Министерства культуры РФ.

Журналист Виктор Терентьев завел разговор о гастролях столичных театров в нашем регионе. В ответ Игорь Васильев заявил, что такие гастроли должны стать повседневностью. Тем более, что народный артист России, уроженец Малмыжа Александр Калягин является Почетным гражданином Кировской области.

Интервьюер предположил, что в связи с этим Киров можно было бы переименовать в Калягин. «Сергей Миронович-то не имеет особого отношения к городу, который носит его имя», - отметил Терентьев.

– Здесь маленького Сережу Кострикова, родившегося в Вятской губернии в Уржуме, сдали в приют, поэтому он, вероятно, и не жаловал этот город. С другой стороны, конечно, «как вы лодку назовете, так она и поплывет». И все-таки, чтобы избежать бесполезной трескотни и ненужных спекуляций, думаю, кировчанам имеет смысл вернуться к этому вопросу позже и рассмотреть всерьез, - заявил Игорь Васильев.

Попутно он предложил рассмотреть еще один важный вопрос — перенос часового пояса. Васильев считает уместным, если стрелки в регионе переведут на час вперед. Тем более, что многие жители Кировской области живут по биологическим часам. А зимой темнеет уже к пяти часам вечера.

Читайте также:

В ОЗС вновь подняли вопрос о переименовании Кирова в Вятку

Гришковец заявил, что Киров нужно переименовать в Вятку

фото uznayvse.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: