Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:03, 09 ноября 2016   2901 Алёна Казка

Заместитель Васильева оценил уборку снега в Кирове на «неуд»

///

Утром в среду, 9 ноября, и.о. зампреда правительства Кировской области Константин Мищенко провел совещание, посвященное ликвидации последствий снегопада в регионе. Напомним, глава области Игорь Васильев накануне распорядился, чтобы работа по расчистке дворов, улиц и трасс была четкой и слаженной. 


В Кирове, к примеру, 8 ноября сформировали три колонны снегоуборочной техники. На расчистку улиц в дневное время направили свыше 50 единиц техники, а минувшей ночью вывели 118 машин. 

Несмотря на это, на личную почту Игоря Васильева посыпались гневные послания от кировчан. Поступило более 100 обращений. Горожане жаловались на неубранные магистрали, задержки общественного транспорта, длинные транспортные заторы, сообщили в пресс-центре областного правительства. 

Васильев не оставил жалобы без внимания. Он поручил своему заместителю Константину Мищенко разобрать ситуацию на совещании с отраслевыми службами. Мищенко подчеркнул, что коммунальные и дорожные службы со своими задачами не справились. 

– Есть установленные нормативы – по окончании снегопада в течение шести часов территория должна быть приведена в порядок. Снегопад закончился вчера вечером, однако сегодня в четыре часа утра я проехал по городу – снег еще убирается, а на многих участках пока и не приступали к его уборке. Даже на центральной улице города – Октябрьском проспекте – от улицы Воровского до улицы Лепсе правая сторона практически завалена снегом, так что люди к остановкам не могут подойти! Что уж говорить о городских окраинах… Причем ситуация со вчерашнего вечера практически не изменилась – как были горы снега, так и остаются, - заявил Константин Мищенко. 

Представители администрации Кирова неубранный снег объяснили так: не вся техника подрядчиков оказалась готова к работе. В ответ Мищенко напомнил, что основным подрядчиком является МУПП «Гордормостстрой». Организация получает порядка 360 млн. рублей ежегодно на выполнение дорожных работ. 

- Это, по сути, миллион рублей ежедневно. И вы нам объясняете, что не была готова техника? В таком случае, если в целом за работу дорожных и коммунальных служб в минувшие сутки можно поставить только «неуд», то вам – «неуд в квадрате», - подчеркнул и.о. зампреда. 

Мищенко также заявил, что 9 ноября он лично проверит работу дорожных и коммунальных служб города. Особое внимание уделит готовности снегоуборочной техники и запасам противогололедных материалов. Результаты доложат главе региона Игорю Васильеву.

Читайте также: 




фото администрация Кирова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: