Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:01, 15 ноября 2016   1948 Алёна Казка

В Кирове объявили конкурс на должность министра образования

///

В Кирове ищут претендентов на пост министра образования региона. Ранее пост занимал Александр Измайлов. Его вывели из состава правительства в конце октября 2016 года. Причиной такого решения стали некачественное прогнозирование и планирование средств для реализации общеобразовательных стандартов.

Поисками претендентов занялась администрация областного правительства. Соискатели должны иметь высшее педагогическое образование, не менее семи лет стажа работы по специальности, не менее пяти лет стажа руководящей работы в сфере образования.

Также претенденты должны знать федеральное и областное законодательство в части образования, разбираться в основах госуправления и деловом этикете, знать порядок работы со служебной информацией, иметь навыки работы на компьютере на уровне пользователя.

– Глава региона Игорь Васильев распорядился провести сбор документов и их рассмотрение максимально открыто – с тем, чтобы, во-первых, дать возможность талантливым педагогам-управленцам проявить себя, а во-вторых, доверить этот ключевой пост действительно достойному человеку, настоящему мастеру своего дела. Главные критерии по-прежнему – профессионализм и порядочность, - пояснили в кадровой службе областного правительства.

Анкеты от соискателей принимают до 5 декабря. После рассмотрения заявок соискателей пригласят на собеседование с и.о. зампреда областного правительства Дмитрием Курдюмовым, который курирует работу министерства образования.

Читайте также:

Министр финансов назвала кировский бюджет оголённым

В Кирове после проверки уволили замначальника Ленинского теруправления

фото nabludatel.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: