Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:50, 16 ноября 2016   2326 Алёна Казка

На Театральной площади может появиться новогодний каток

///

Новогоднее оформление Театральной площади в Кирове могут дополнить большим катком. Идею обсудили в среду, 16 ноября, на очередном заседании правительства Кировской области.

Напомним, идея залить большой каток на главной городской площади родилась у врио губернатора Кировской области Игоря Васильева еще в начале ноября. Тогда он заявил, что хочет видеть площадку для катания «не хуже, чем на Красной площади в Москве».

На заседании правительства Васильев вновь вернулся к обсуждению идеи. Он обратил внимание, что ГУМ-каток круглосуточно работает с 30 ноября по 8 марта. Специальные технологии позволяют поддерживать целостность льда даже при температуре +10 градусов Цельсия. На торжественном открытии катка присутствуют известные «звезды», спортсмены, цирковые артисты.

Мне кажется, наш климат позволяет, чтобы здесь каток работал с 30 ноября по 8 марта. Я думаю, что мы вполне себе способны с привлечением спонсоров за реальные деньги сделать нашу центральную площадь местом притяжения, свиданий, прогулок. Если мы в этом году не успеваем, то в следующем нужно сделать, иначе будет неправильно. И еще одна большая просьба. Торговые ряды — это все-таки не серые брезентовые палатки. Ну, найдем мы, наверное, фанеры-то немножко, под дымку ее раскрасим. И еще — наше здание такое огромное, серое, плоское, - а если его с помощью проектора в дымку раскрасить? Ночью? Проектором? Это ничего не стоит, а будет здорово,
- поделился мыслями глава региона Игорь Васильев.


Ответ пришлось держать главе администрации Кирова Александру Перескокову. Он как раз презентовал план по подготовке областного центра к новогодним праздникам. По его словам, установку торговых рядов уже прорабатывают. Решают и вопрос с катком под открытым небом. 16 ноября обустройство площадки обсудят на отдельной встрече сотрудники муниципалитета и областного правительства. «Подумайте, может, мы в этом году сможем пораньше это сделать?», - еще раз призвал коллег Игорь Васильев.

Правда, времени на создание масштабного катка остается не так уж и много. Первые приготовления города к Новому году планируют завершить к 10 декабря. На этот день намечено празднование 80-летия Кировской области. К указанному сроку нужно завершить работы по световому оформлению города.

С 18 по 22 декабря откроют новогодние елки в разных районах Кирова. А 23 декабря в 16:00 состоится открытие ледового городка на Театральной площади. Сама новогодняя ночь окажется зрелищной. Сначала проведут детскую игровую программу, затем, с 22:30 до 3:00, пройдет развлекательная программа для взрослых. В час ночи горожан ожидает праздничный фейерверк. Для удобства планируют продлить работу городского транспорта.

Читайте также:

На оформление Кирова к Новому году выделили почти 12 миллионов

На Театральной площади установят фигуры Страшилы и Железного Дровосека

фото devyatka.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: