Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:51, 18 ноября 2016   1917 «Девятка» Интернет-портал

Азимов: В бюджете планируется предусмотреть дополнительную финансовую помощь регионам

///

Депутаты Госдумы в пятницу, 18 ноября, приняли в первом чтении проект бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов. Документ поддержали 334 депутата.

В соответствие с проектом закона о бюджете доходы в 2017 году составят 13,487 трлн рублей, в 2018 г. - 14,028 трлн рублей, в 2019 г. - 14,844 трлн рублей. Расходы в следующем году составят 16,240 трлн рублей, в 2018 - 16,039 трлн рублей, в 2019 - 15,986 трлн рублей.

Как отметил председатель думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров, выступая на пленарном заседании Госдумы, работа над бюджетом началась еще до его внесения в Государственную Думу.

«Материалы по бюджету были отправлены в 23 комитета нижней палаты парламента, и не один из них их не предложил бюджет отклонить. При работе над проектом бюджета мы собрали ведущих экспертов - от представителей Института академии наук РАН до экспертов института Гайдара. Все эксперты сказали, что самое страшное было бы непринятие бюджета в первом чтении. Они все выступили за то, чтобы депутаты голосовали за бюджет в первом чтении, а затем занялись его доработкой во втором чтении», - отметил депутат.

По его словам, правительству удалось в сложных условиях - в условиях экономических санкций - сформировать бюджет. «Созданный документ является нормальной базой для того, чтобы вести работу во втором чтении», - считает Макаров.

Также он констатировал, что бюджет, к сожалению, зависит от цен на нефть: «В бюджете заложен прогноз 40 долларов за баррель нефти. Мы проанализировали заявления всех экспертов мирового уровня. Все они заявляют, что долгосрочного всплеска цен на нефть не будет, этого не позволят сделать продажи сланцевой нефти. Есть риски краткосрочного падения цен на нефть - до 15 долларов за баррель. Однако в бюджете содержится набор минимальных гарантий, который сохранится при любом развитии ситуации».

Первый заместитель председателя Государственной Думы Александр Жуков добавил, что в бюджете предусмотрено выполнение всех социальных обязательств. По его словам, это, конечно же, и индексация пенсий и всех социальных пособий, которые со следующего года будут индексироваться на согласно реальным показателям инфляции. «Причем, это будет происходить не 1 апреля, как раньше, а 1 февраля уже следующего года. И такой принцип заложен на всю будущую трехлетку», - сказал парламентарий.

«Мы считаем, что конструкция бюджета, предложенная правительством, исходит из достаточно консервативного прогноза, и бюджет будет выполняться даже в случае каких-то существенных колебаний цен на основные товары нашего экспорта: нефть и газ. То есть бюджет сверстан достаточно надежно. Конечно, могут быть отклонения как в ту, так и в другую сторону, но, тем не менее, основные обязательства государства будут выполнены в любом случае», - добавил Жуков.
Депутат Государственной Дум Рахим Азимов рассказал, что проголосовал "за" принятие бюджета в первом чтении:

- Сегодня мы приняли по сути параметры бюджета. Это фундамент, на основании которого, документ будет дорабатываться. В первую очередь речь идет о финансовом обеспечении наиболее острых системных задач в экономике и социальной сфере. Здесь и здравоохранение, и образование, школы. Вопрос государственной поддержки отраслей промышленного и агропромышленного комплексов, социального развития села.

Рахим Азимов отметил, что сегодня у партии "Единая Россия" есть предложения и понимание как обеспечить дополнительную финансовую помощь регионам:

- Речь идет о существенном увеличении размера предоставляемых кредитов. Предложения "Единой России" будут рассмотрены по втором чтении. Кроме того, не позднее февраля-марта 2017 года планируется провести открытые парламентские слушания по вопросу финансирования долговых обязательств субъектов. Важно, что к этой работе будут привлечены региональные эксперты, - сказал Азимов.

Напомним, проект закона «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» был внесен правительством в Госдуму 28 октября 2016 года. Во втором чтении законопроект о федеральном бюджете будет рассмотрен 7 декабря, на 9 декабря запланировано третье чтение документа.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: